Куряне переплачивали за тепло из-за норматива регионального комитета ЖКХ и ТЭК
Фото из открытых источников

Куряне переплачивали за тепло из-за норматива регионального комитета ЖКХ и ТЭК

- 08.09.2016, 12.55 -

6 сентября Курское УФАС России признала региональный комитет ЖКХ и ТЭК нарушителями антимонопольного законодательства, в частности, из-за того, что куряне из-за установленного норматива переплачивали за тепло.

Как сообщает официальный сайт Курского УФАС, дело было возбуждено после многочисленных обращений граждан, проживающих в многоквартирных домах без общедомовых приборов учета. Выяснилось, что в нормативах установлен период оказания коммунальных услуг по отоплению, составляющий семь полных календарных месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель), а фактическая продолжительность отопительного периода в Курской области длится шесть месяцев.

Так, в разных городах и районах региона прошлогодний отопительный период начался 8-12 октября 2015 года и окончился 11 апреля 2016 года, то есть суммарно в месяцы октябрь и апрель услуга по отоплению оказывалась потребителям в течение 30 календарных дней, тогда как полные месяцы октябрь и апрель составляют 61 календарный день.

Но ресурсоснабжающие организации, руководствуясь Нормативом, выставляли в октябре и апреле к оплате потребителям счета за полные месяцы.

В результате Комиссия Курского УФАС России  выдала предписание об отмене или изменении акта, противоречащего антимонопольному законодательству. Но неясно, будут ли потребителям возвращены переплаченные деньги.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter