В Курской области в результате двух афер бухгалтер украла 1,5 млн.рублей
Фото из открытых источников

В Курской области в результате двух афер бухгалтер украла 1,5 млн.рублей

- 08.09.2016, 11.53 -

Крупную аферу раскрыла прокуратура Курской области. Теперь 34-летнего бухгалтера одного из курских сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий обвиняют в "Мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере" и "Присвоении в особо крупном размере".

Прокуратура Курской области собщает, что с мая 2014 года по ноябрь 2015-го женщина, являясь бухгалтером сельхозпредприятия, заключила фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на пошив спецодежды для рабочих. Периодически  она перечисляла на расчетный счет коммерсанта деньги за якобы исполненный заказ.

А предприниматель эти деньги обналичивала и передавала бухгалтеру по ее же просьбе. Таким образом в результате первой аферы обвиняемой удалось похитить 464 тысячи рублей.

В течение 2015 года бухгалтер получала от своего руководителя денежные средства, которые по его поручению должна была зачислить на расчетный счет предприятия. Так она и делала, но часть денег присваивала себе и в результате похитила более миллиона рублей.

В общей сложности ей удалось "заработать" неправедным способом 1,5 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter