В Курском районе осудили директора сети ресторанов за "липовые" справки о зарплате
Фото из открытых источников

В Курском районе осудили директора сети ресторанов за "липовые" справки о зарплате

- 07.09.2016, 11.25 -

За коммерческий подкуп в Курском районе осудили директора сети ресторанов. Еще в декабре 2015 года его поймали с поличным на получении взятки за подложные документы, а 6 сентября 2016 был вынесен приговор.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в прошлом декабре двое курян решили получить банковские кредиты, но так как оба не имели постоянной работы, понимали, что кредиты им никто не даст. Тогда молодые люди обратились к директору  ресторана, попросив его выдать им справки о заработной плате. Тот согласился, однако за "услугу" потребовал 18 тысяч рублей.

Молодые люди согласились на такие условия, но первым делом они обратились с заявлением в УБЭП. А уже позже, когда отдавали деньги и получили свои справки, руководителя ресторана задержали с поличным в кафе на объездной автодороге.

Сначала задержанный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, однако в суде он стал активно доказывать свою невиновность и просил суд его оправдать.  

Но в итоге Курский районный суд постановил обвинительный приговор по делу, признав руководителя сети ресторанов виновным в мелком коммерческом подкупе и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях на 1,5 года. 

Приговор в законную силу не вступил; осужденный вправе обжаловать его в вышестоящий суд.

Тэги: суд, взятка
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter