Банк ВТБ24 Курск  
Курские юнармейцы стали лучшими на конкурсе «Спасская башня» - детям»
Фото: пресс-служба городской администрации

Курские юнармейцы стали лучшими на конкурсе «Спасская башня» - детям»

- 07.09.2016, 10.00 -

Курский военно-патриотический отряд «Память» Поста №1 Дворца пионеров и школьников стал победителем межрегионального конкурса детских знаменных групп и почетных караулов «Спасская башня» - детям», который состоялся в рамках 9-го Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня - 2016».

В фестивале традиционно принимают участие военнослужащие почетной охраны глав государств, а также ведущие военные оркестры России, Австрии, Греции, Италии, Монголии, Словении, Израиля, Монголии, Сингапура и других стран.

В этом году впервые организаторы фестиваля провели конкурс среди детей. Помимо курян в конкурсе приняли участие юнармейцы из Москвы и Московской области, а также Екатеринбурга.

Юнармейцы военно-патриотического отряда «Память» Поста №1 Дворца пионеров и школьников г. Курска великолепно продемонстрировали одиночную строевую подготовку, выполнение воинских ритуалов – вынос и относ Государственного флага Российской Федерации, прохождение знаменщика и ассистентов торжественным маршем, возложение корзины с цветами, выполнение ритуала заступления на пост №1 и смены часовых почетного караула и многое другое.

Выступления оценивало офицерское жюри из Президентского полка ФСО России, представителей подразделений почетного (специального) караула участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», члены военно-патриотических организаций и представители организаторов конкурса. Ну а награды победителям, в том числе торт, вручил комендант Кремля, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

В итоге юнармейцы и их педагоги Снежана Севастьянова и Сергей Елисеев заняли первое место. 

Напомним, что свою историю Пост № 1 ведет с первой половины 80-х годов, практически с момента открытия мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Курянам есть чем гордиться: в девяностые годы, когда посты памяти у Вечного огня закрылись почти повсеместно, курский Пост № 1 свое знамя не опустил. Ежегодно около 500 курских школьников несут Вахту памяти у Вечного огня обелиска Славы на мемориале.

Приходя на Пост № 1, юнармейцы соприкасаются с военной дисциплиной, носят настоящую военную форму, которая подтягивает и дисциплинирует ребят, а также обязывает к четкости выполнения команд и ритуалов.

Специально для этих ребят была разработана образовательная программа «Почетный караул». За неделю пребывания на Посту №1 подростки знакомятся с уставом Вооруженных Сил, занимаются огневой и строевой подготовкой, познают некоторые формы организации досуга военнослужащих, проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и локальных войн.

Юнармейцы отряда «Память» ведут поисковую деятельность, принимают участие в областных сборах военно-патриотических отрядов и клубов, поддерживают связи с другими Постами № 1 России.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter