Цены на курские продукты одни из самых низких по стране
Фото из открытых источников

Цены на курские продукты одни из самых низких по стране

- 05.09.2016, 17.34 -

В Курске по-прежнему остаются сравнительно низкие цены на продукты первой необходимости. Такой вывод сделали в областном комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, проанализировав цены по соседним регионам и в целом по стране.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, большой ассортимент овощей и фруктов, выращенных на территории нашей области, которые создают серьезную конкуренцию завозным товарам. Кроме того, снижению цен на овощи и фрукты влияет то, что сейчас в самом разгаре сбор урожая. Особенно заметно в прошедшем месяце в Курске подешевели помидоры – на 45%, капуста – на 34%, морковь – на 29%, картофель и лук - на 20% и т.д. Цена на яблоки у нас сейчас ниже, чем в прошлом году.

Несколько меньше стали стоить неразделанная мороженая рыба, сахар, мясные консервы, растительное масло, крупы, макаронные изделия. Стоимость баранины, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов и ряда других наблюдаемых продуктов не изменилась.

В целом, по состоянию на 29 августа в Курской области установились самые низкие средние цены на целый ряд социально значимых продуктов: на говядину, свинину, мясо птицы, сосиски, сардельки, консервы мясные, маргарин, сахар, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, картофель, помидоры свежие. Еще 17 видов продуктов по дешевизне находятся на второй и третьей позициях в рейтинге цен среди ближайших регионов. В Курске из 39 видов социально значимых товаров не оказалось самых дорогих продуктов, которые стояли бы на последней строчке рейтинга.

Как пояснил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов, продукция одних и тех же производителей зачастую представлена сразу в ряде регионов. Но у нас на нее цены ниже. Связано это с высокой конкуренцией в торговле, диктующей снижение наценок, а рынок сбыта терять никому не хочется.

В последние годы развивается и собственное производство, открываются новые предприятия, сокращается число посредников – все это дает отдачу и положительно отражается на ценообразовании.

Так в сентябре-октябре в городах и районах Курской области пройдут традиционные плодоовощные ярмарки и ярмарки выходного дня, на которых горожане смогут заготовить овощную продукцию на зиму, минуя посредников. Овощи, фрукты, картофель, сахар, мясо, рыба, молочная продукция, колбасные, кондитерские изделия и прочие продовольственные товары пользуются на ярмарках неизменным спросом. Вместе с тем – ярмарки создают серьезную конкуренцию на потребительском рынке. Во время их проведения даже сетевые магазины стремятся снижать цены на эти продукты.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Курянин (Курск) - 06.09.2016, 11.59 -
Размазали новость и ни одной цены не указали.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter