Большинство курян выступают за отлов бродячих собак
Фото из открытых источников

Большинство курян выступают за отлов бродячих собак

- 29.08.2016, 12.02 - Ангелина Яхонтова

Наверняка каждый из нас хоть раз, да сталкивался с бродячими животными, а именно - с собаками. Собака - друг человека и никогда не станет нападать на него без причины, утверждают ярые любители животных. Однако зачастую происходит так, что заводчики безответственно относятся к появлению в доме пушистого четвероногого. Собаки оказываются на улице по разным причинам: кому-то просто надоело; кто-то брал собаку щенком, чтобы просто поиграть; кто-то устал её выгуливать. Ничего лучшего, как просто выставить животное за дверь, хозяева не придумывают. Нетрудно предположить, что брошенная собака, привыкшая доверять людям, вряд ли останется такой уж миролюбивой.

Некоторые домашние собаки на воле не выживают, некоторые же, напротив, собираются в стаи и начинают "патрулировать" улицы. Как показывает практика, к сожалению, встреча человека с такими "группировками" может закончиться весьма трагично. Мало ли известно случаев нападения бездомных собак на прохожих?

С 1 августа в Курске начался отлов безнадзорных животных, сообщали в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с законом Курской области от 19.05.2016 г. № 36-ЗКО, органы местного самоуправления Курской области наделяются отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных на территории Курской области, на неограниченный срок. Органы исполнительной власти Курской области в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать передачу органам местного самоуправления материальных ресурсов и финансовых средств, необходимых для осуществления ими отдельных государственных полномочий.

По словам председателя комитета ЖКХ города Курска Александра Апалькова, из регионального бюджета Курску выделили чуть более 2 млн. рублей именно на  цель отлов и содержание безнадзорных животных.

Как всегда, мнения насчёт такой кардинальной меры в отношении собак разделились. Поэтому мы решили поинтересоваться у читателей, считают ли они бродяжек опасными для населения. Оказалось, что данная тема волнует очень многих курян.

44% опрошенных отметили, что собак жаль, но будет действительно лучше, если их начнут отлавливать. 36% уверены, что они опасны, когда собираются в стаи. 12% верят, что собаки не опасны, если их не провоцировать. 5% респондентов считают, что собака - друг человека и не может его укусить в принципе. А 4% курян вообще боятся собак, независимо от того, домашняя она или нет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 86+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter