Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области выделили 500 тысяч рублей для борьбы с «неблагонадежными»

- 17.08.2006, 00.00 -
С начала 2006 года работники спасательной службы МЧС убрали в Курске и населенных пунктах области почти 100 аварийных деревьев. Разгулявшаяся недавно природная стихия еще раз показала, насколько это серьезная тема. Старые деревья представляют потенциальную угрозу как для населения, так и для промышленных объектов. Исследования, проведенные спасателями по заданию администрации области, выявили, что на территории региона подлежит сносу около 11 тысяч «неблагонадежных» деревьев. В основном это тополя. И хотя они прекрасно очищают воздух от всевозможных примесей, в условиях сильного ветра, погодных катаклизмов могут нанести невосполнимый ущерб.

Убрать такие деревья не так-то просто, сообщил начальник аварийно-спасательной службы МЧС Александр Феоктистов. Разросшееся дерево нередко своими ветками сильно переплетает провода линий электропередач и труб газопроводов.

В пресс-службе курского губернатора сообщили, что по распоряжению администрации области на ликвидацию аварийных деревьев спасателям дополнительно выделено 499, 8 тысячи рублей. Эти средства пойдут на топливо, на бензопилы и на запчасти к той технике, которая задействуется во время уборки дерева.

Завершить работу планируется до 15 ноября.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter