Специалисты курского соцстраха выяснили подробности гибели трех рабочих в зерновой яме

Специалисты курского соцстраха выяснили подробности гибели трех рабочих в зерновой яме

- 22.08.2016, 15.40 -

На днях в Курской области в одной сельскохозяйственной организации произошел несчастный случай, в результате которого погибли три человека, а один оказался в больнице.

Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования, участвующие в расследовании трагедии, выяснили новые подробности. Напомним, что при чистке загрузочной нории зерноочистительного комплекса пострадали четверо работников касторенского агропредприятия. Трое из них погибли на месте, один находится в районной ЦРБ с диагнозом «отравление». Его травма определена медиками, как легкой степени тяжести. 

Как уточняет пресс-служба ФСС по Курской области, за три дня до случившегося в зернохранилище производились те же самые работы, но все прошло благополучно. Поэтому когда снова наступил момент очистки ямы, рабочие начали спускаться туда безбоязненно и без средств защиты. 

Предположительно, во всем виноваты ливни, которые шли несколько дней и спровоцировали процессы гниения в зерновой яме. 

Специалистами соцстраха выявлены семейные обстоятельства погибших для выплаты единовременного пособия. Если по результатам следствия случай будет признан страховым, сумму в один миллион рублей получит жена одного из пострадавших. Работнику, находящемуся на данный момент на лечении, листок нетрудоспособности будет оплачен в размере 100% от заработка за счет средств страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ссылка по теме: В Курской области трое рабочих задохнулись от испарений в зернохранилище

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter