Курянин Александр Поветкин все же проведет чемпионский бой
Фото из открытых источников

Курянин Александр Поветкин все же проведет чемпионский бой

- 18.08.2016, 10.51 -

Курский боксер Александр Поветкин все же проведт бой за титул временного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Соперником курянина станет канадский спортсмен Бермейн Стиверн.

Как напоминает Р-Спорт, 21 мая Поветкин должен был провести бой с боксёром из США Деонтеем Уалдером за звание чемпиона мира по версии WBC. Но всего за несколько дней до поединка выяснилось, что допинг-проба россиянина дала положительный результат. Но Всемирное антидопинговое агентство заключило, что Александра Поветкина нельзя считать употреблявшим допинг, поскольку, согласно новым исследованиям, для вывода мельдония из организма требуется больше времени, чем считалось. Поветкина оправдали по всем пунктам.

Правда не так давно появилась информация о том, что курянина дисквалифицируют на неопределенный срок из-за положительной пробы на допинг. Однако промоутер боксера Андрей Рябинский опроверг эти сообщения, отметив, что все официальные тесты Поветкина чисты. Он также назвал эту информацию "вбросом".

В свою очередь в Совете отметили, что Поветкина дисквалифицируют на неизвестное время только при повторном обнаружения у него запрещенных средств в течение года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter