Банк ВТБ24 Курск  
Курские мошенники обзванивают пенсионеров и выманивают реквизиты банковских карт
Фото из открытых источников

Курские мошенники обзванивают пенсионеров и выманивают реквизиты банковских карт

- 18.08.2016, 10.03 -

В Курской области в последнее время появился новый способ мошенничества. На этот раз преступники покушаются на банковские пенсионные карты.

Как сообщает ПФР по Курской области, гражданам звонят, представляясь сотрудниками учреждения Пенсионного фонда, обещают прибавку к пенсии за несколько прошедших лет и просят назвать номер банковской карты. Следует помнить, что если у работников Пенсионного фонда и возникнут какие-то вопросы, то они никогда позвонят вам с подобной просьбой, могут только пригласить на прием, обязательно назовут фамилию специалиста и время встречи. Для информирования пенсионеров индивидуальный телефонный обзвон не производится. Вся официальная информация Отделения ПФР доводится до граждан через СМИ, региональную страницу сайта ПФР и официальные страницы Отделения в соцсетях.

Также ПФР напоминает, что в августе был сделан ежегодный беззаявительный перерасчет, для него реквизиты банковской карты НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

Если что-то в разговоре с незнакомым человеком вызывает у вас сомнение, прекратите общение и звоните в учреждение Пенсионного фонда по месту жительства. Также можно обратиться в Отделение ПФР по телефону горячей линии: (4712) 70-37-71, по телефону доверия: (4712) 51-44-73 или в правоохранительные органы. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть