Курянам напомнили, как надо охотиться в приграничной зоне
Фото из открытых источников

Курянам напомнили, как надо охотиться в приграничной зоне

- 17.08.2016, 12.30 -

С 20 августа в Курской области открывается летне – осенний  сезон охоты на пернатую дичь, который продлится до 30 ноября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управление ФСБ России по Курской области, охотиться в пограничной зоне нужно с соблюдением правил.

Охотиться в приграничной зоне можно в пределах 5-километровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов на основании разрешения, в остальной части пограничной зоны – с уведомлением подразделений Пограничного управления ФСБ России по Курской области. 

Для того, чтобы получить разрешение, нужно написать заявление в подразделение  Пограничного управления ФСБ России по Курской области. Уведомление о проведении охоты должно содержать сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту.

С вопросами о правилах пограничного режима в пограничной зоне можно обратиться в Управление по адресу: г. Курск ул. Косухина 49, тел. (4712) 36-23-47 или на сайт Госуслуги.

Охотиться при наличии разрешения можно только в строго определенных местах и только в светлое время суток. В 5-километровой зоне нельзя фотографировать и снимать на видео пограничные наряды, знаки, инженерно – технические сооружения, другие объекты пограничных органов, а также фото – и видеосъемку территории сопредельного государства.

Также нельзя разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие – либо вещи, предметы (грузы)  или сигналы, вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства; уничтожать, приводить в негодность, перемещать  предупреждающие   знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно – технические сооружения, другие объекты пограничных органов.

Пределы пограничной зоны на территории Хомутовского, Рыльского, Глушковского, Кореневского, Суджанского, Беловского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений.

Важно помнить: охота в пределах километровой (1000-метрах) полосы местности вдоль государственной границы запрещена.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter