Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области кабанов проверяют на АЧС
Фото из открытых источников

В Курской области кабанов проверяют на АЧС

- 12.08.2016, 12.25 -

На прошлой неделе в Курской области заговорили о появлении новых очагов АЧС. Проблема серьёзная, в связи с чем пришлось уничтожить несколько тысяч свиней.

Более подробно о борьбе с африканской чумой рассказал зампредседателя комитета лесного хозяйства Курской области Владимир Алмосов. Возбудитель АЧС устойчив во внешней среде и сохраняется в почве 112 дней, в сыром мясе – 188 дней, в копченом мясе и вовсе до 150.

Для того чтобы не допустить АЧС, лесники и охотоведы обследуют охотугодия на территории региона, а также принимают все меры, чтобы снизить численность дикого кабана. Для этого выдаются разрешения на добычу данного вида животного.

На сегодняшний день уже добыто 10 кабанов в Суджанском и Льговском районах, где фиксировался вирус, а также граничащих с ними районов. Ни у одного не обнаружено вируса.

На любительскую и спортивную охоту на кабана наложили запрет. Это значит, что если кто-то из курян и решится поохотиться на кабана, то вся "добыча" всё равно должна будет уничтожиться.

С 20 августа по 15 ноября на территории Курской области открывается сезон охоты на водоплавающую, полевую, болотно-луговую дичь. А на боровую дичь (вальдшнеп) сезон охоты продлится до 31 декабря. Однако охотники должны помнить, что вывезти свою добычу из районов, где установлен карантин по АЧС, они не смогут.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter