Названа причина смерти гендиректора "Уральских пельменей" курянина Алексея Лютикова

Названа причина смерти гендиректора "Уральских пельменей" курянина Алексея Лютикова

- 11.08.2016, 16.42 -

10 августа ушел из жизни харизматичный капитан первой курской команды КВН, блеснувшей на сцене Высшей лиги, Алексей Лютиков.

42-летний курянин был найден мертвым в гостиничном номере в Екатеринбурге. Как сообщает Газета.Ru, он страдал дилатационной кардиомиопатией (ДКМП). В последние годы у Лютикова была обнаружена разновидность заболевания миокарда, характеризующаяся растяжением полости сердца, а затем у него развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. В результате возникла тромбоэмболия (острая закупорка кровеносного сосуда тромбом), которая в конечном счете и привела к смерти, сообщает издание со ссылкой на медиков.

Уроженец города Фатежа, окончивший Курский государственный педагогический институт, в 1993 году стал капитаном команды КВН «Служебный вход», и в 1997 году команда дошла до полуфинала Высшей лиги. Запомнились куряне во многом благодаря именно своему капитану. Однако из команды Алексей ушел, когда возникли разногласия с участниками. В итоге «Служебный вход» закончил свое существование.

Он переехал в Москву, с 2002 по 2006 годы работал коммерческим директором на производстве. Снимался в сериале «Зажигайка», был редактором и соавтором сериала, трудился совладельцем и управляющим крупного московского ночного клуба-ресторана.

В 2006 году стал директором по развитию, членом совета директоров, личным советником генерального продюсера "Comedy Club Production".

С 2013 года Лютиков сменил одно директорское кресло на другое — работал директором по собственному производству "Нового канала".

В 2015 году в команде «Уральские пельмени», ставшей на тот момент на рельсы профессионального шоу, сменился генеральный директор. Команда приняла волевое решение и назначила генеральным директором "Уральские Пельмени Продакшн" Алексея Лютикова.

В официальном паблике «Пельменей» в соцсетях появилось сообщение, что Алексей Лютиков умер от остановки сердца в гостиничном номере, который он не покидал на протяжении нескольких дней. Подорвать здоровье курянин мог из-за огромных эмоциональных нагрузок, перелетов, различных проблем и споров, и практически круглосуточный график работы.

«Алексей прошел непростой, но интересный жизненный путь. Он был и успешным капитаном команды КВН, и топ-менеджером больших производств, и талантливым руководителем в сфере телеиндустрии.

Алексей очень много сделал для проекта «Уральские Пельмени». Он вложил в шоу все свое умение и накопленный опыт, вывел его на новый уровень, и благодаря его усилиям проект имел возможность свободно и независимо развиваться, получил второе дыхание, вторую жизнь» - говорится в сообщении, опубликованном в соцсетях.

Тэги: смерть, КВН
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter