Курян просят сообщать о больных свиньях

Курян просят сообщать о больных свиньях

- 10.08.2016, 10.16 -

31 июля в Курской области дважды был выявлен очаг африканской чумы свиней - на предприятии в Суджанском районе и на частном подворье жительницы ближайшей деревни Куриловка.

Как сообщает пресс-служба администрации Курска, специалисты полагают, что АЧС в Курскую область завезли с соседней Украины из соседней Сумской области. Было выявлено несколько партий контрабандного сала. 23 июля сало с АЧС задержали в Глушковском районе, а затем - в Хомутовском районе.

Как пояснил начальник регионального Управления ветеринарии Сергей Турнаев, в России весьма наблагоприятная обстановка по АЧС. На сегодня зарегистрировано 74 очага заболевания среди домашних свиней почти во всех областях Центральной России.

В Курской области свиноводство сейчас на подъеме - поголовье составляет более 1 миллиона 300 тысяч, поэтому в регионе будут предприниматься все меры для того, чтобы не допустить распространение заразы.

Курян просят незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания свиней, внезапного падежа животных, при обнаружении трупов свиней или дикого кабана.

Жители Курска могут обращаться к специалистам станции по борьбе с болезнями животных города Курска по телефонам: (4712) 52-70-06, 52-14-57, 35-00-84, 34-41-14, в управление ветеринарии Курской области по телефонам: (4172) 52-05-54 и 52-05-74, а также в администрации городских округов.

Тэги: АЧС
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter