В Курской области горит техника и поля
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

В Курской области горит техника и поля

- 09.08.2016, 12.57 -

С начала хлебоуборочной кампании на полях  Курской области произошло 7 возгораний, в результате которых пострадали в общей сложности 100 гектар сельхозугодий и техника. В большинстве случаев, пожары происходили по вине человека.

Например, в минувшую пятницу кто-то поджёг поле с горохом. В итоге 12 гектар были уничтожены. Еще в 2-х случаях виновники были привлечены к административной ответственности за сжигание стерни и пожнивных остатков на полях. По остальным фактам проводятся проверки. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

А вот в Мантуровском и Черемисиновском районах по предварительной версии, причиной возгорания стерни стала неисправность техники, перевозящей зерно. В результате пожаров огнем повреждены два автомобиля «Камаз», водители не пострадали. Нештатные пожарные команды, дежурящие на полях, сработали оперативно и не дали огню перекинутся со стерни на неубранные участки.

- При проведении хлебоуборочных работ категорически запрещено сжигание стерни и пожнивных остатков, -  рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко. – А также не допускается проведение ремонта сельхозтехники на полях. Те же, кто нарушает эти требования, будут привлекаться к административной ответственности. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter