Украинка пыталась провезти на родину ампулы с сильнодействующими лекарствами
Фото: Курская таможня

Украинка пыталась провезти на родину ампулы с сильнодействующими лекарствами

- 05.08.2016, 16.17 -

27 июля в пункт пропуска Теткино прибыл для выезда на Украину микроавтобус «Мерседес Бенц» с украинскими номерами. Курские таможенники поинтересовались о наличие груза в виде сильнодействующих лекарственных препаратов, наркотиков, валюты, оружия, либо предметов старины и искусства. Дело в том, что все перечисленное запрещено к свободному перемещению через таможенную границу ЕАЭС и подлежит обязательному письменному декларированию товаров.

И водитель транспортного средства, и пассажиры ответили, что ничего такого у них нет. Однако, как сообщили в пресс-службе Курской таможни, в  ходе контроля служебная собака Харизма остановилась около вещей 38-летней украинки. Как оказалось, не зря. В сумке женщины обнаружили две картонные коробки с 10 ампулами сильнодействующего лекарственного препарата трамадола, общим весом более 21 грамма.

Женщина пояснила, что лекарства остались от умершего от онкологии родственника, и везла она их на Украину, что бы облегчить состояние другого больного родственника.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ  в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter