Банк ВТБ24 Курск  
31-летняя курянка забила до смерти свою новорождённую дочь
Фото из открытых источников

31-летняя курянка забила до смерти свою новорождённую дочь

- 29.07.2016, 15.56 -

31-летняя курянка жила с приятелем и их общим 4-летним сыном. Также у неё есть ещё два несовершеннолетних ребёнка. Однако 10-летний мальчик проживает с бабушкой, а 2-летнего ребёнка-инвалида 1-й группы женщина отдала в детдом.

Как рассказали в СУ СК России по Курской области, подозреваемая призналась, что пошла на преступление потому, что в её семье не хватает денег. Когда она узнала, что находится в положении, никому не сказала и старалась всячески скрывать беременность в течение всего срока.

Месяц назад курянка почувствовала, что рожает и, дождавшись пока сожитель уснёт, прошла в туалет, где и появилась на свет её дочь. Естественно, девочка начала плакать. Женщина решила, что сожитель сможет от этого проснуться и всё поймёт. Тогда она стала бить новорождённую по голове до тех пор, пока та не замолчала. Подумав, что ребёнок умер, подозреваемая положила её в мусорный пакет и отнесла в комнату, чтобы позже выкинуть.

Внезапно у нее открылось кровотечение, она стала терять сознание, в связи с чем разбудила сожителя, сказала, что у нее выкидыш, и попросила вызвать «скорую». Приехавшие медики стали оказывать подозреваемой помощь, и тогда мужчина вышел покурить в другую комнату, откуда сразу вернулся и сказал, что в пакете что-то шевелится. Врачи обнаружили в пакете ребенка, экстренно госпитализировали его и мать в областной перинатальный центр, где новорожденный через несколько часов скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти ребенка стал перелом костей свода черепа. Первоначально женщина отрицала факт причинения телесных повреждений ребенку, утверждая, что он упал при родах, однако под давлением собранных следствием доказательств дала признательные показания.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам СУ СК России по Курской области 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter