В Курске 29 многоквартирных домов признаны аварийными и подлежащими сносу
Фото из открытых источников

В Курске 29 многоквартирных домов признаны аварийными и подлежащими сносу

- 21.07.2016, 15.46 -

Курская прокуратура потребовала принять меры по обеспечению безопасных условий проживания граждан в аварийных домах. Таких, к слову, насчитали 29. Это многоквартирные жилые дома, которые признаны аварийными, подлежащими сносу и расселению за счёт городского бюджета.

Управляющие организации обязаны обслуживать эти дома, как говорится, до последнего жителя. Они обязаны создать безопасные и санитарные условия для проживания, а также укрепить конструкции, находящиеся в аварийном состоянии, поставить охранные устройства, предупреждающие обрушение. Об этом рассказали в прокуратуре Курской области. Но не все УК делают это.

Только на 3-х многоквартирных жилых домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, приняты меры к установке маяков на трещины.

По факту выявленных нарушений прокурор города в адрес Главы Администрации г. Курска и 2-х управляющих организаций внес представления, в которых потребовал принять незамедлительные меры к обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в домах, подлежащих сносу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter