Банк ВТБ24 Курск  
В Курске начали сажать злостных неплательщиков алиментов
Фото: УФССП по Курской области

В Курске начали сажать злостных неплательщиков алиментов

- 20.07.2016, 10.25 -

12 жителей Курска привлечены к административной ответственности за невыплату алиментов. Произошло это в связи со вступлением в силу изменений в законодательстве.

Теперь, как уточняет пресс-служба УФССП по Курской области, вводится институт административной преюдиции при привлечении должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.  Если родитель не платит алименты в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, то в отношении него составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ.

А если должник и дальше продолжает уклоняться от уплаты алиментов, то его привлекут к уголовной ответственности.

Пока что 12 курян привлечены к административной ответственности. И в ближайшее время под санкцию данной статьи могут попасть около 2 тысяч должников Курской области.

На днях 38-летний курянин отправился отбывать арест на 10 суток за неуплату алиментов. Он не работал и не оказывал никакой материальной помощи своему ребенку. В результате его долг по алиментам составил около 560 тысяч рублей. Если мужчина в ближайшее время не возьмется за ум, ему грозит уголовная ответственность.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter