Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области за мошенничество и присвоение более 2 млн.рублей судят бухгалтеров

В Курской области за мошенничество и присвоение более 2 млн.рублей судят бухгалтеров

- 19.07.2016, 14.36 -

В Курской области под следствие попали бухгалтерские работники одного из ТСЖ Железногорска, которых обвиняют в создании фиктивной фирмы и присвоении неправедным путем более 2 миллионов рублей. Об этом сообщает местный портал "Эхо недели". 

Одних только свидетелей по этому делу проходит более 150 человек. Произошло все в 2013-2014 годах. Подсудимые работали бухгалтером и главным бухгалтером в спортшколе. Как уточняет старший помощник железногорского прокурора Светлана Ракова, не перечисляя налоги, они присвоили себе более 100 тысяч рублей. 

Помимо этого главный бухгалтер обвиняется еще в создании с другими подельниками фиктивной фирмы. "Работники" этой фирмы убеждали железногорцев в том, что они имеют право на оплачиваемый «чернобыльский отпуск». И якобы выплаты за этот отпуск составляют 15-20 тысяч рублей. Предлагая посодействовать в получении "отпускных", фирмачи брали за услуги половину, а то и больше озвученной суммы.  В управление соцзащиты подавали фиктивные справки мнимых сотрудников и получали от них деньги. 

Также обвиняемые обещали помочь горожанам устроиться к ним работу и обещали высокую зарплату. Но, получив пакет документов, необходимых для трудоустройства, они извещали людей, что им ошибочно перечислены деньги и просили их вернуть.

Таким образом женщины выманили более двух миллионов рублей.

К слову, бухгалтера ТСЖ ранее уже судили за подобное преступление.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter