Курские инвалиды-колясочники проверили социальные объекты на доступность

Курские инвалиды-колясочники проверили социальные объекты на доступность

- 13.07.2016, 17.52 -

Несколько зданий в Курске активисты Общероссийского народного фронта в Курской области вместе с инвалидами-колясочниками протестировали на доступность зданий социальных объектов.

Курские активисты ОНФ побывали в областном медико-социальном реабилитационном центре имени преподобного Феодосия Печерского, отделе полиции Курска №1, инспекции Федеральной налоговой службы по Курску, Курской областной научной библиотеке имени Н.Н. Асеева, краеведческом музее. В рейде ОНФ приняли участие паралимпиец Игорь Ушаков, который выехал на автоматической коляске, и Игорь Корчма, использовавший стандартное кресло-коляску.

Самым неудобным объектом для людей с ограниченными возможностями, хотя и самым новым, стало здание налоговой инспекции на улице Энгельса, 115. Никто из участников такого социального эксперимента не смог преодолеть бордюр, к тому же, от тротуара до пандуса нет асфальта, второго перила, поручень не закруглен. У пандуса большой градус наклона, скользкое плиточное покрытие. Оборудование в фойе не позволяет человеку с ограниченными возможностями самостоятельно попасть внутрь.

Областной медико-социальный реабилитационный центр имени преподобного Феодосия Печерского строился до вступления в силу требований по формированию доступной среды, поэтому помещения сейчас адаптируются. Участники мониторинга признали его условно доступным.

Областной краеведческий музей располагается в здании, признанном памятником архитектуры. По словам экспертов ОНФ, созданная доступная среда учитывает и особенности такого помещения, и потребности колясочников. Для них установлен подъемник, чтобы подняться на второй этаж экспозиции.

В Курской областной научной библиотеке имени Н.Н. Асеева вместо неправильно спроектированного пандуса установлен новый подъемник, есть разметка на полу, система навигации, продумано обустройство санитарных зон, планируется приобретение шагающего подъемника для перемещения по этажам читателей с ограниченными возможностями.

- Представители организаций, в которых мы были, жалуются на качество проектов по формированию доступной среды. Чтобы избежать неприятностей и тратить бюджетные средства, которые выделяются по госпрограмме, эффективно, нужна страховка – экспертиза проекта», – считает член регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая. 

Тэги: инвалиды
KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Сергей (Курск) - 13.07.2016, 20.36 -
А как попасть в паспортный стол на Пучковке? Пандуса нет
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter