Банк ВТБ24 Курск  
Курянин спас пьяного утопающего в Мокве
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Курянин спас пьяного утопающего в Мокве

- 13.07.2016, 16.21 -

Курянин смог предотвратить трагедию на пруду в Мокве в прошедшую субботу. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Оказалось, что мужчина в компании двух женщин пришли на водоем искупаться и принесли с собой алкоголь. После изрядной выпитой дозы мужчина вошел в воду, упал и стал тонуть. Случайным свидетелем происходящего курянин Юрий Иванов, гуляющий неподалёку с семьёй.

На видео, которое успел снять Юрий, видно, что отдыхающие находились в неадекватном состоянии. Когда же стало ясно, что самостоятельно мужчине из воды не выбраться, блогер поспешил на помощь. Мужчина вытащил утопающего на берег, оказал ему первую помощь и вызвал экстренные службы.

- В том месте, где он тонул, было неглубоко, однако человек был настолько пьян, что не отдавал отчета своим действиям, - рассказывает Юрий. – Чтобы освободить легкие пострадавшего от воды, я положил его на колено, произвел сдавливающие движения, а после – непрямой массаж сердца. 

За проявленную активную гражданскую позицию Юрий Иванов награжден Благодарственным письмом от Главного управления МЧС России по Курской области.

- Отрадно отмечать, что есть такие неравнодушые люди, готовые прийти на помощь другим в непростой ситуации, - пояснил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Курской области Алексей Шапошников. – От своевременной реакции и обращения по номеру 112 зависят жизни, и данных случай живой тому пример.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter