Из-за жаркой погоды курянам запретили ходить в леса

Из-за жаркой погоды курянам запретили ходить в леса

- 13.07.2016, 10.07 -

Особый противопожарный режим из-за нагрянувшей в Курскую область жаркой погоды ввели на территории Горшеченского и Касторенского районов, где установился четвертый класс пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, теперь там круглосуточно работают оперативные штабы и группы по контролю за пожароопасной обстановкой. Помимо этого действуют особые правила пожарной безопасности, которые включают в себя привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов: (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры. Кроме того, в этот период увеличиваются суммы штрафов!

Можно влетать на штраф размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей для граждан; от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц; от 400  тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Как сообщают курские синоптики, в ближайшие сутки и до конца недели температура воздуха составит более 30 градусов тепла.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности как в быту, так и при посещении лесных массивов. Если вы стали свидетелем пожаров или загораний, незамедлительно сообщайте в «Службу спасения-112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter