За июнь в Курске на пляжах отдохнули 23 тысячи человек: трое утонули

За июнь в Курске на пляжах отдохнули 23 тысячи человек: трое утонули

- 06.07.2016, 16.52 -

С начала купального сезона в Курске утонули три человека, это на одного человека меньше, чем на тот же период в прошлом году. Но городские власти уже бьют тревогу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за июнь на курских пляжах побывали 23 тысячи отдыхающих, в том числе 7 тысяч детей. Но не каждый из отдыхающих ведет себя достойно. Было зафиксировано более 60 нарушений общественного порядка, 68 человек удалено с территории пляжей, составлено 46 протоколов по фактам распития спиртного.

- Главная причина всех несчастных случаев на воде – употребление спиртных напитков и, как следствие, неадекватное поведение граждан, в нетрезвом состоянии, как говорится, море по колено, - подчеркнул заместитель главы Администрации города Курска Николай Зайцев.

Он призвал контролировать ситуацию на всех городских пляжах нарядами полиции, представителями Администрации города, спасателями. Однако ограничиваться только площадью официальных пляжей не стоит, надо следить и за прилегающими территориями. Нарушителей порядка на пляжах следует штрафовать.

Тэги: штраф, пляж
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter