Банк ВТБ24 Курск  

От курских предприятий ждут роста

- 17.08.2006, 00.00 -
Директора предприятий, банкиры и руководство Курской области собрались в Курском управлении магистральных газопроводов - филиале компании «Мострансгаз» для подведения итогов работы промышленности за первое полугодие. По-прежнему, основную картину развития формируют Михайловский ГОК и Курская АЭС. В этом году на ремонт остановился один из блоков АЭС. Наверстывать запланированные проценты пришлось всем остальным предприятиям.

«Поставленная перед нами задача в том, чтобы все предприятия динамично развивались, и так выстраивали у себя политику и стратегию развития, чтобы мы не очень-то зависели от того, что происходит на МГОКе или АЭС», - отметил губернатор Курской области Александр Михайлов.

В итоге, по мнению председателя регионального комитета промышленности и энергетики Владимира Тойкера, рост промышленного производства за полгода составил 100,7%, но уже по окончанию семи месяцев увеличился до 102,8, что соответствует прошлогоднему уровню.

«По обрабатывающим отраслям индекс промышленного производства - 10%, по добывающим - свыше 10%. У нас сегодня в «минусах» подшипниковая компания - 10%. Там есть снижение объемов производства, а по остальным - отмечается рост», - сообщил Владимир Тойкер.

За полгода объем внешнеторгового оборота увеличился на 108%. Как сообщил председатель комитета по развитию внешних связей Геннадий Плохих, больше всего продукция предприятий из Курска и области экспортируется в Украину, Белоруссию и Молдову.

«Пока устойчивым спросом пользуется продукция предприятий общего машиностроения, - заметил Геннадий Плохих. - Это, прежде всего, продукция РТИ. Первое же место занимает МГОК».

К концу года рост производства на предприятиях должен увеличиться до 105%. Однако помимо роста производства, курские предприятия должны обеспечить и решение социальных вопросов, которые прописаны в соглашениях о сотрудничестве.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter