Всемирное антидопинговое агентство оправдало курского боксера Александра Поветкина

Всемирное антидопинговое агентство оправдало курского боксера Александра Поветкина

- 04.07.2016, 15.55 -

Курский боксер-супертяж Александр Поветкин, обвиненный в употреблении запрещенного препарата мельдония, был оправдан Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Об этом сообщают Новые известия со ссылкой на промоутера спортсмена, главу компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

- Мы начинаем потихонечку побеждать, – сказал он. – WADA прислало нам разъяснение о том, что атлеты, у которых содержание мельдония менее 1 микрограмма в допинг-пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будет дисквалифицированы. Таким образом, WADA признает, что Поветкин чист. К нему не должно быть никаких претензий, он должен быть реабилитирован немедленно.

Теперь команда боксера ждет положительного решения Всемирного боксерского совета (WBC), который ведет собственное расследование ситуации.

21 мая Поветкин, как обязательный претендент на титул WBC, должен был провести бой в Москве против чемпиона мира по этой версии американца Деонтея Уайлдера. Но встреча была отменена после известия об обнаружении в анализе россиянина следов мельдония (концентрация вещества в организме оказалась ничтожно низкой). Положительный результат дала только одна проба из четырех.

Далее боксеры перешли в судебную плоскость и сначала представители Уайлдера подали иск на фирму «Мир бокса», а в ответ Рябинский отправил в суд Нью-Йорка встречное заявление. Тем не менее, ожидается, что бой Уайлдер – Поветкин в этом году все же состоится. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter