В Курской области будут создавать угодья для охоты и для семейного отдыха
Фото из открытых источников

В Курской области будут создавать угодья для охоты и для семейного отдыха

- 27.06.2016, 17.29 -

Охота в Курской области вскоре может стать совсем другой. Из регионального бюджета выделят средства на создание новых охотничьих хозяйств, где будут разводить охотничьи виды животных не только для своих территорий, но и соседних. В таких охотхозяйствах можно будет не только охотиться, но и отдыхать всей семьей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Курской области охотничьи угодья занимают 2747 тыс. гектаров из них общедоступных - 1841,5 тыс. гектара. Самым крупным пользователем является Курское областное общество охотников и рыболовов (КОООиР), площадь его угодий превышает 568 тыс. га. 

- На охоте заработать невозможно, но можно и нужно для поддержания жизнеспособности отрасли зарабатывать на том, что этот вид досуга окружает. Например, вольерное содержание диких животных (олени, косули, лани), организация семейного отдыха, экологическое воспитание подрастающего поколения, создание стрелковых стендов, тиров, развитие собаководства и охотничьего птицеводства. Вот далеко не полный список того, что может дать охотохозяйственная деятельность, - отметил и.о. председателя комитета лесного хозяйства Станислав Максименко.

 

Тэги: охота
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter