Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области сотрудник МЧС заплатит за взяточничество штраф 2 млн.рублей

В Курской области сотрудник МЧС заплатит за взяточничество штраф 2 млн.рублей

- 20.06.2016, 14.21 -

37-летний временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС по Курской области приговорен к двухмиллионному штрафу за взяточничество.

Как сообщает прокуратура Курской области, мужчина занимал важную должность в сфере надзорной и профилактической работы. Как минимум дважды он превысил свои служебные полномочия за определенную сумму.

В частности, без всякой проверки выдал заключение о соответствии противопожарным требованиям организации, которая занималась закупкой-продажей алкогольной продукции. Такая помощь обошлась фирме в 50 тысяч рублей.

Еще 50 тысяч рублей нечистый на руку сотрудник получил за лицензию на осуществление деятельности по монтажу и обслуживанию зданий, выданную фирме, в которой не было обученных специалистов и специфического оборудования.

Рассмотрев незаконную деятельность, суд принял решение не давать реального срока, а выплатить штраф - 2 млн.100 тысяч рублей и запретить в течение двух последующих лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

 

Тэги: МЧС, взятка
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter