В профессиональный праздник обоянским медработникам пообещали строительство новой больницы
Фото: Олеся Лагутина

В профессиональный праздник обоянским медработникам пообещали строительство новой больницы

- 20.06.2016, 10.10 - Олеся Лагутина

В третье воскресенье июня в России по традиции отмечался День медицинского работника. Торжественные собрания, посвященные этому празднику, прошли во всех районах Курской области. Медработников Обоянского района поздравил первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

«Медицина как отрасль и люди, работающие в ней, всегда стояли несколько особняком, а медицинские работники были наделены какими-то особым талантом, стремлением помогать людям и твердой убежденностью в правоте своего дела. Сложно найти человека, который пошел работать в эту отрасль не по призванию. Сложно найти работу более тяжелую, требующую полной самоотдачи, душевной силы и энергии. Медицинские работники посвящают всю свою жизнь служению людям, поэтому пользуются особым уважением и почетом. Они делают все, чтобы спасти человеческую жизнь. Зачастую лечат не только тело, но и душу человека. Что не менее важно», - отметил вице-спикер, обращаясь к собравшимся в Доме культуры медработникам.

Виктор Карамышев также добавил, что перед медициной сегодня стоит много проблем и задач. Самая актуальная для здравоохранения Обоянского района – строительство новой больницы. Сейчас областная ЦРБ расположена в нескольких зданиях, разбросанных по всему городу, что мешает не только работе врачей, но и создает массу неудобств для пациентов. На протяжении многих лет эту проблему не удавалось решить. В этом году вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки – в план территориального планирования Курской области на 2018 год включили строительство больницы в г. Обоянь.

«Много лет эту проблему пытались решить – сначала первые секретари райкомов, потом уже главы района и города. И вот в этом году наконец подписан План территориального планирования Курской области на 2018 год, который предусматривает в Обояни строительство больницы. Но это только первый шаг. Теперь нам нужно определяться с местом строительства, и самое главное – искать средства на софинансирование. Но я убежден, что совместно с областной администрацией и депутатским корпусом мы найдем деньги и построим современную больницу, где будут созданы все необходимые условия и для медработников, и для пациентов», - отметил глава Обоянского района Николай Черноусов.

Со своей стороны, Виктор Карамышев пообещал, что приложит все усилия, чтобы проект строительства новой Обоянской ЦРБ был реализован в срок и в полном объеме.

Еще одна проблема сегодняшней сельской медицины – нехватка квалифицированных кадров. Но по заверению главврача Обоянской ЦРБ Игоря Махова, благодаря предпринимаемым на уровне областной администрации мерам, постепенно и она начинает решаться. Обоянский район может похвастаться и достижениями в сфере развития первичного медицинского звена. В частности, по словам заместителя главного врача районной больницы Клавдии Переверзевой, в районе удалось полностью сохранить систему ФАПов – ни один из них не был закрыт.

О других проблемах – человеческого характера – много в этот день говорили сами врачи и медицинские сестры. «Самое трудное в работе врача – это общение с людьми, это боль и проблемы, с которыми люди приходят к тебе на прием. Все это переживается и пропускается через себя. Ну и конечно же, экстренные дежурства, бессонные ночи, постоянный груз ответственности. Но всегда приятно, когда твой труд ценят», - отметил хирург Обоянской ЦРБ с 25-летним стажем Валерий Тарасов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter