В Курске обсудили проблемы охотничьего хозяйства
Фото из открытых источников

В Курске обсудили проблемы охотничьего хозяйства

- 17.06.2016, 12.04 -

Сейчас на территории Курской области проживают 35 тыс. владельцев оружия, из которых 15 тыс. - активные охотники. В нашем регионе достаточно большая территория общедоступных охотничьих угодий, но на ней нет рационального ведения соответствующей деятельности, отметил начальник отдела охотнадзора комитета лесного хозяйства области Кирилл Кремер. Составление схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Курской области - это начальный этап выведения охотничьей отрасли из кризиса. И для этого из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, главная задача проведения охотустройства заключается в недопущении истощения охотничьих ресурсов, охране, восстановлении и поддержке территорий охотугодий на том уровне, который был бы приемлем для проведения охоты без угрозы и риска истощения фауны.

Чтобы данные задачи претворились в жизнь, необходимо создать общества охотников в районах.

- На данный момент, внутрихозяйственное охотустройство имеется только у 6 из 12 охотпользователей Курской области, и отсутствие его приведет к расторжению охотхозяйственных соглашений или аннулированию долгосрочных лицензий, - отметил Кирилл Кремер.

Тэги: охота
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter