Банк ВТБ24 Курск  
Курские спасатели дают совет, кого просить спилить "аварийное" дерево
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области

Курские спасатели дают совет, кого просить спилить "аварийное" дерево

- 09.06.2016, 15.30 -

 

Непогода, установившаяся в Курской области с начала лета, предподнесла немало сюрпризов. Одних только поломанных и поваленных из-за сильного ветра деревьев набралось порядка десяти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, вызывать спасателей на опиловку и уборку таких деревьев можно только если эти деревья создают угрозу жизни или здоровью граждан. В остальных случаях этим должны заниматься управляющие компании и собственники территории, на которых расположены деревья.

- Если возле вашего дома растет "аварийное" дерево, надо обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования по месту жительства, - поясняет заместитель начальника управления ГО ЧС администрации г. Курска Борис Сумароков. – Решение о признании дерева «аварийным» принимает комитет экологической безопасности и природопользования Администрации Курской области.

Опасное дерево нельзя просто опилить, нужна и специальная техника и, конечно же, обученный персонал, способный правильно организовать работу и обеспечить безопасность как людей, так и зданий в зоне проведения работ.

Тэги: МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter