Курский "Авангард" разгромил Липецк и лишил его бронзовых медалей

Курский "Авангард" разгромил Липецк и лишил его бронзовых медалей

- 31.05.2016, 12.55 - Анна Москалева

 

Курский "Авангард" завершил футбольный сезон 2015/2016 двумя разгромными победами. В общей сложности подопечные Игоря Беляева за две игры забили 9 мячей и не пропустили ни одного.

Состав "Авангарда": Жидеев, Форопонов, Мустафин, Юрганов, Войнов, Синяев, Акбашев (Тельных, 89), Ямлиханов (Есиков, 80), Паштов (Пушкин, 48), Сойников, Тонких

И если матч против тульской молодежки "Арсенал-2", закончившийся со счетом 5:0 в пользу курян, можно списать на незавидное турнирное положение канониров, то вчерашний матч в Липецке к этому разряду не относится.

Принципиальный соперник курян - местный "Металлург" - показал себя в этом сезоне вполне боеспособным коллективом, прочно занявшим место в верхней части турнирной таблицы. Поэтому вчерашняя победа авангардовцев стала неожиданностью для всех.

Можно было бы усомниться в мотивации липчан, списать все на усталось в конце сезона, но им было за что бороться - на кону стояли бронзовые медали зоны "Центра".

Как сообщает официальный сайт "Металлурга", первые 15 минут остались за хозяевами поля - даже был выход один на один с Сергеем Жидеевым, а потом настало время атакующих действий курян.

На 28-й минуте курская команда заработала штрафной. До ворот расстояние было порядочным, но вместо логичного заброса Руслан Паштов пробил в ближний верхний угол. Мяч, обогнув стенку, влетел точно в «девятку». Такой неожиданный гол настолько обескуражил хозяев, что до перерыва они не предприняли никаких ответных действий.

Однако второй тайм разительно отличался от концовки первого, потому что липчане прибрали игру к своим рукам, то есть ногам. Уже на 47-й минуте Николай Иванников едва не восстановил статус-кво, но промахнулся из выгодной позиции. Потом был шквал атак на штрафную "Авангарда", четыре угловых подряд, но мяч упорно не шел в сетку. 

И на 58-й минуте усиленный прессинг липчан закончился голом....в их ворота. Кирилл Пушкин в контратаке оказался точен  – 0:2.

На 74-й минуте Денис Сойников довел счет до разгромного, забив сумасшедший по красоте гол, положив мяч с угла за шиворот Александру Кобзеву

Спустя 4 минуты Роман Акбашев завершил разгром, промчавшись с мячом через все поле, разобравшись с двумя защитниками и пробив в дальний угол.  

Завершает сезон "Авангард" на пятом месте и уж уточно на мажорной ноте.

Видео взято с официального канала на YouTube ФК "Авангард" (Курск)

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter