Банк ВТБ24 Курск  
Курянин воровал машины, чтобы сдать в металлолом
Фото из открытых источников

Курянин воровал машины, чтобы сдать в металлолом

- 28.04.2016, 15.21 -

Недавно с одной из центральных улиц Курска был похищен автомобиль ВАЗ-2104, а в Северо-Западном районе ВАЗ-2105. При этом одна из машин была довольно старой, а у другой и вовсе отсутствовали колёса и аккумулятор.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, похититель специально искал авто, о сохранности которых никто не заботился, и сигнализацией они оборудованы не были. После он вызывал эвакуатор и убеждал водителя, что является собственником машины, и хочет отвезти её к пункту приёма металлолома.

Согласно закону, сдавать металл в скупку можно лишь при предъявлении паспорта. Однако фигурант уговорил друга сдать машины по его документам. Вырученные деньги друзья поделили.

Однако ввести в заблуждение правоохранительные органы не удалось. Сотрудники уголовного розыска не только установили личность подозреваемого, но и успели изъять похищенные автомобили до того, как их распилили на металлолом.

Оказалось, что ранее 26-летний курянин уже был судим. Таким же образом в прошлом году он похитил "Волгу" и был привлечён к уголовной ответственности. Тогда его наказали исправительными работами. В этот раз приговор будет жёстче.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть