Банк ВТБ24 Курск  
Вице-спикер областной Думы мечтает создать в Курске Кадетский корпус
Фото: Олеся Лагутина

Вице-спикер областной Думы мечтает создать в Курске Кадетский корпус

- 28.04.2016, 10.54 - Олеся Лагутина

Первый заместитель председателя Курской области Думы Виктор Карамышев встретился с учителями и старшеклассниками школы №38 г. Курска. В доверительной беседе вице-спикер не только обсудил с ребятами целый ряд животрепещущих тем, но и поделился сокровенной мечтой.

К приезду высокого гостя школьники подготовили настоящее театрально-концертное представление. Лауреаты и дипломанты городского фестиваля детского и юношеского творчества «Наши таланты - родному краю» пели, танцевали, читали стихи и отрывки из художественных произведений, и даже представили свою интерпретацию бессмертной пьесы Фонвизина «Недоросль».

После этого настала очередь гостя отвечать на вопросы – о школьных годах, о том, кем мечтал стать в детстве, о патриотизме, жизненных целях и пр.  Один из педагогов поинтересовался, о чем сегодня мечтает вице-спикер. «Давайте сразу определимся: если вы хотите новый «Айфон» - это не мечта, это желание. Настоящая мечта должна быть добрая, светлая, всеобъемлющая, чтобы не стыдно было людям о ней рассказать. Я мечтаю открыть в Курске кадетский корпус», - поделился Виктор Карамышев.

Он рассказал, что когда-то после войны в Курске было суворовское училище. Правда, в областном центре оно просуществовало недолго – переехало в Уссурийск. «Для чего нужен кадетский корпус? Семьи есть разные, есть, к сожалению, и неблагополучные. Но там зачастую растут замечательные дети. И если их не поддержать в нужную минуту – под дурным влиянием окружения они могут перечеркнуть всю свою дальнейшую судьбу. Когда еще у нас был Еврорегион «Ярославна», мы с визитом побывали в Сумской области. И как раз там нас познакомили в с практикой организации подобного кадетского корпуса, который был создан на базе бывшего артиллерийского училища. Воспитанники корпуса жили в казармах, учились бальным танцам, иностранным языкам, в общем педагоги старались сделать из них настоящих офицеров, честь и совесть нации. При этом 80% ребят набирали из неблагополучных семей. Но в итоге они заканчивали корпус, выходили с высоко поднятой головой и огромным количеством достижений», - рассказал Виктор Карамышев.

При этом он заверил, что приложит все усилия, чтобы такой кадетский корпус появился и в Курске.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter