Банк ВТБ24 Курск  
В Курске мошенники рассылают квитанции об оплате от налоговой службы
Фото из открытых источников

В Курске мошенники рассылают квитанции об оплате от налоговой службы

- 27.04.2016, 14.33 -

Мошенники опробуют на курянах новую схему. В почтовые ящики они подбрасывают письмо с квитанциями на оплату фиксированного платежа в Пенсионный фонд России от имени Федеральной налоговой службы.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Курской области, в письмах есть существенные ошибки - в качестве адреса Федеральной налоговой службы указан адрес УФНС России по Курской области: г. Курск, ул. М. Горького, д. 37. Номер факса московский: + 7 (495) 913-06-05. Но при этом недействительный. 

В письме указано, что квитанцию необходимо оплатить в течение 10 дней, но нет никакой информации по поводу того, что именно это за платеж.

Однако курянам стоит быть внимательными: Федеральная налоговая служба никогда не рассылает квитанции и сообщения об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и другие государственные и негосударственные фонды. 

В последнее время мошенники часто прикрываются органами ФНС. В частности, они звонят руководителям предприятий, организаций, а также индивидуальным предпринимателям, представляются руководителями центрального аппарата ФНС России, Управлений или инспекций ФНС России. Обращаются с простыми просьбами оказать финансовую помощь, например, положить деньги на телефон или сделать перевод на банковские карты.

О подобных случаях мошенничества вы можете сообщить по телефону доверия +7 (4712) 52-02-11, который работает в круглосуточном режиме. Или же позвонить в правоохранительные органы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter