Банк ВТБ24 Курск  
В Курске тушили условный пожар на нефтебазе
Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В Курске тушили условный пожар на нефтебазе

- 22.04.2016, 11.45 -

20 апреля прошло командно-штабное учение по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов из резервуара курской нефтебазы. Согласно легенде, произошла разгерметизация одной из емкостей, поэтому вылилось более тонны дизельного топлива. В результате чего появилась угроза возгорания горючего.

О подробностях рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области. Первой к ликвидации последствий приступила команда внештатных аварийно-спасательных формирований предприятия, позже к ним присоединились пожарные подразделения спасатели, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Курской области и медики. Огнеборцы и спасатели отработали на практике вопросы тушения нефтепродуктов, их сбора и вывоза для утилизации.

Беспилотный летательный аппарат оценивал обстановку с высоты птичьего полета.Качественная картинка передавалась на планшет оператора для детальной оценки масштабов аварии, угрозы для близлежащих построек. Основная угроза от разлива нефтепродуктов – это загрязнение окружающей среды, почвы, водоносных слоев земли и воздуха. Поэтому очень важно провести весь комплекс мероприятий по ликвидации последствий разлива.

Как разъяснил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Курской области Юрий Каплин, сложность вызывают именно сбор нефтепродуктов с почвы и их утилизация. Действия всех экстренных оперативных служб и ведомств региона при возникновении техногенной аварии были скоординированными и профессиональными.

Тэги: МЧС, учения
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter