Банк ВТБ24 Курск  
Вице-спикер Курской областной Думы прокомментировал прямую линию с президентом

Вице-спикер Курской областной Думы прокомментировал прямую линию с президентом

- 15.04.2016, 12.32 - Олеся Лагутина

Развитие отечественной фармации, состояние дорог, международная обстановка – по мнению первого заместителя председателя Курской областной думы Виктора Карамышева это одни из ключевых тем, которые были затронуты президентом России в рамках прямой линии.

«Как всегда, Владимир Путин открыто и честно говорил с народом. Я бы хотел выделить несколько тем. Прежде всего, это лекарственное обеспечение. Сегодня, к сожалению, сложилась ситуация, когда на прилавках аптек преобладают импортные лекарства. Поэтому государству необходимо сделать все возможное для того, чтобы развивалась российская фармация. Президент уже дал поручение правительству, в течение 1,5-2 месяц они должны дать предложения по кардинальному изменению ситуации», - поделился Виктор Карамышев.

Еще одна важная тема, по мнению вице-спикера, – это дороги. «Актуальна она как для сельской местности, где во многих селах их до сих пор еще просто нет, так и для города Курска, где дороги есть, но они, к сожалению, особенно на периферии, находятся в плачевном состоянии. И те 40 млрд. рублей, которые будут дополнительно направлены в отрасль – конечно, лишними не будут. На мой взгляд, «дорожная» тема» должна стать приоритетом для государства. Возможно, следует закрепить дополнительные источники финансирования дорожных фондов», - отметил Виктор Карамышев.

Говоря о вопросах, касающихся международной обстановки, первый заместитель председателя Курской областной Думы заметил, что многие из них были с определённым подтекстом. «Например, вопрос о том, кого бы спас Владимир Владимирович, если бы тонули Эрдоган и Порошенко. Очень понравился ответ – того, кто сам хочет утонуть спасти невозможно. Так в нескольких словах президент четко обозначил позицию России: «Ребята, хотите жить в мире - мы всегда рядом с вами и всегда протянем руку. Но если отрезаете пути отступления – на что же вы надеетесь?», - резюмировал Виктор Карамышев.

Комментарии к статье
ЛЕОНИД (Курск) - 18.04.2016, 08.45 -
Карамышев - один из михайловской обоймы, владелец гигантской недвижимости, яркий представитель личностей, сумевших встроиться в чиновничью Единую Р. и пр. пр. Умеет держать нос по ветру.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter