Банк ВТБ24 Курск  
Курские города превращаются в безопасные

Курские города превращаются в безопасные

- 06.04.2016, 15.03 -

В Курской области продолжается внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Накануне в Глушковском районе прошло совещание под руководством заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова, на котором оценили работу Единой дежурно-диспетчерской службы района, систем управления и мониторинга, ситуационный центр района.

- Мы давно работаем по теме «Безопасного города». Отдельные сегменты уже есть, это подтвердил и заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко, который на прошлой неделе посетил Курск, - прокомментировал Василий Николаевич. – Мы развивали эти сегменты с 2010 года, сейчас стоит задача ообъединить в единый центр оперативного реагирования муниципалитета то, что создано на местах. И в дальнейшем с учетом того, что на федеральном уровне будут спланированы финансовые средства, помочь муниципалитетам развивать эти системы.

Примером служит пилотная зона – Курск, где создан единый центр повседневного управления и реагирования на все возможные чрезвычайные ситуации, отмечает пресс-служба комитета региональной безопасности Курской области.

- Остальным муниципалитетам предстоит провести грамотное обследование, подготовить технические задания и получить проекты, - напомнил Василий Зубков. – Вместе с Курском у нас есть еще три пилотных зоны – Курчатов, Железногорск и Золотухинский район.

Планируется, что к 1 июня там будут разработаны проекты, чтобы во втором полугодии можно было приступить к строительству АПК «Безопасный город». Сейчас положительная динамика наблюдается в Глушковском районе, благодаря усилиям администрации района, тем более, что район пограничный.

Глава Глушковского района Павел Золотарев отметил, что подобные выездные заседания помогают районам определиться с действиями и лучше понять, какие недостатки следует исправить.

- Считаю, что эти выезды очень продуктивны, мы постараемся исправить выявленные недостатки в нашей работе, - прокомментировал Павел Михайлович. – Мы уже сейчас занимаемся проектом, не хотим отставать от пилотных зон.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter