Банк ВТБ24 Курск  
Курянка фиктивно трудоустраивала инвалидов и получала за это деньги

Курянка фиктивно трудоустраивала инвалидов и получала за это деньги

- 06.04.2016, 15.43 -

В течение нескольких лет одна из жительниц Курска осуществляла незаконную деятельность и завладела денежными средствами государства на общую сумму более двух миллионов рублей.

Как рассказал помощник прокурора Курска Андрей Босяков, женщина умудрилась оформить на подставное лицо ИП, ООО и благотворительный фонд, после чего подала заявление в "Центр занятости населения" о включении "Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Курской области", утвержденную администрацией области. При этом все необходимые документы она предоставила. 

Так, в течение нескольких лет курянка продолжала подавать в «Центр занятости населения» поддельные документы о трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей, а также о понесенных затратах для обустройства рабочих мест.

За каждого «трудоустроенного» инвалида из государственного бюджета она получала по 50 тысяч рублей. Примечательно то, что все фиктивно трудоустроенные граждане в той или иной степени были не против такого обмана: кому-то необходимы были справки о том, что он работал, для получения повышенных выплат в центрах занятости населения, кто-то просто нуждался в деньгах и согласился на аферу буквально за 5 тысяч рублей, кого-то попросили о такой услуге знакомые.

Так или иначе, во многом обман удавался потому, что граждане, понимая, что с их согласия реализуются явно незаконные схемы, не предпринимали каких-либо активных действий, так как за свое молчание получали запись в трудовой книжке и легкие деньги, которые не надо было отрабатывать.

Курянке же в скором времени придётся ответить за свои действия в суде.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 1+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть