Банк ВТБ24 Курск  
40-летний курянин под действием наркотиков выдавил глаза сожительнице и матери

40-летний курянин под действием наркотиков выдавил глаза сожительнице и матери

- 05.04.2016, 11.08 -

Летом прошлого года 40-летний мужчина находился дома (на улице Новой Казацкой) и внезапно на почве возникшей ревности решил убить свою 45-летнюю сожительницу, которая в это время спала. Отметим, что курянин в тот момент находился под действием наркотиков.

По данным СУ СК России по Курской области, он ударил кулаком спящую женщину по лицу, после этого надавил на глазные яблоки и вырвал их. Получив серьёзную травму, потерпевшая умерла.

Однако на этом трагичные события в тот день не закончились. Обвиняемый не остановился на одном убийстве и решил аналогичным образом отправить на тот свет и спящую мать. После совершённого он ушёл из дома, а выжившая женщина сразу же обратилась в полицию. Курянина задержали в районе улицы 50 лет Октября.

В рамках расследования уголовного дела следователем было назначено проведение комплексной стационарной психиатрической судебной экспертизы, по результатам которой установлено, что мужчина в момент совершения инкриминируемого ему деяния страдал болезненным состоянием психики в виде хронического алкоголизма, осложнившейся временным психическим расстройством, что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Материал предоставлен СУ СК России по Курской области 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter