Банк ВТБ24 Курск  
Супружеская пара из Железногорска торговала синтетическими наркотиками

Супружеская пара из Железногорска торговала синтетическими наркотиками

- 21.03.2016, 16.33 -

38-летний мужчина приехал в нашу область из далёкой Якутии и поселился в Железногорске. Там в 2010 году он познакомился с будущей супругой. Глава семьи исправно трудился на одном из предприятий, воспитывал троих детей и попутно употреблял наркотики. Когда денег на проживание стало не хватать, он начал задумываться над тем, чтобы поставить продажу наркотиков на поток. В преступный бизнес ввязалась и его жена.

Как уточнили в пресс-службе курского УФСКН, пара распространяла "соль", при этом закупалась "синтетика" в Орле. Чтобы побыстрее раскрутиться и больше зарабатывать, супруги создали свой интернет-магазин и рекламировали его друзьям-наркопотребителям. Сбыт осуществлялся по привычному сценарию для наркоторговцев: через тайники-закладки. Женщина должна была следить за тем, чтобы к месту закладки никто не приближался, а муж в это время подкладывал опасные вещества. Однако всё же криминальный дуэт рассекретили наркополицейские.

Супруги были задержаны во время очередной закладки наркотика. При этом они совершенно не заботились о том, что их собственные дети могут однажды случайно и сами попробовать опасные вещества. При личном досмотре наркополицейские обнаружили  у супругов 15 гр. соли. Всего им удалось продать около 100 гр. наркотиков.

Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter