Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области участились телефонные мошенничества

В Курской области участились телефонные мошенничества

- 21.03.2016, 11.04 -

Телефонные мошенничества набирают обороты в Курской области, в связи с чем жителей просят быть внимательнее и не реагировать на подозрительные сообщения.

Как уточнили в пресс-службе городского УМВД, например, многие знают, что официальная рассылка СМС одного из крупных банков страны ведётся с номера, похожего на официальный телефон банка. Знают это и мошенники, потому подделывают номер так, чтобы визуально он был неотличим, но при этом написан был, к примеру, с помощью комбинаций цифр и букв. В посланиях, как правило, содержатся инструкции, предписывающие отправить ответное СМС с теми или иными цифрами или словами. Также сообщение может содержать ссылку, при переходе по которой смартфон может быть заражён вирусами или выведен из строя.

Полиция предупреждает: переписка с мошенниками может обернуться значительными финансовыми потерями. Каждое СМС направленное на фиктивный номер может стоить абоненту несколько сотен рублей. Если у клиента банка есть необходимость отправлять сообщения на официальный портал, необходимо убедиться в том, что сообщения уходят именно туда.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть