Банк ВТБ24 Курск  
22-летняя курянка обманным путём сдавала квартиры в аренду

22-летняя курянка обманным путём сдавала квартиры в аренду

- 10.03.2016, 15.45 -

22-летняя курянка работала в одной из риэлтерских контор, где занималась продажей и арендой жилья. Однако в январе этого года она потеряла рабочее место, вот только свои знания в области недвижимости решила использовать в корыстных целях.

Она копировала фотографии и фактические данные объявлений с сайта, а затем на их основе создавала собственные предложения с привлекательными условиями. Желающие снять квартиру при встрече отдавали ей деньги за посреднические услуги, а после этого получали нужные контакты. За то, что она якобы нашла выгодный для аренды вариант подозреваемая просила немного – полторы тысячи рублей. По телефону, который она предоставляла, отвечал её соучастник. Конечно же, впоследствии потерпевшие узнавали, что квартира не сдаётся, и обращались в полицию.

Как пояснили в пресс-службе городского УМВД, пока следствию известно как минимум о трёх аналогичных эпизодах. Всех, кто также пострадал от действий лже-риэлтора, стражи порядка просят в ближайшее время написать заявление в полицию. В этом случае можно будет рассчитывать на возмещение материального ущерба.

Комментарии к статье
Дмитрий (Курск) - 12.03.2016, 22.48 -
Это каким надо быть лохом, чтобы отдать деньги риэлтору не видя и не осмотрев квартиру? Нормальные люди делают так - встречаются с риэлтором, он ведет в квартиру и если она нравится то риэлтор только тогда берет за работу и после созванивается с хозяином давая ему ваши координаты для встречи и заключения договора аренды жилья
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter