Банк ВТБ24 Курск  
В Курске украли 360 канализационных люков

В Курске украли 360 канализационных люков

- 10.03.2016, 09.33 -

В Курске за прошлый год и за два месяца текущего было украдено около 360 крышек канализационных люков и комплектов люков смотровых колодцев. Общая сумма украденного составляет более 1,5 млн. рублей.

Открытые же люки представляют собой реальную опасность для людей. Не так давно курские пожарные вызволяли женщину, упавшую в такой колодец и сломавшую ногу.  

Городская инспекция ЖКХ в 2015 года выдало собственникам инженерных сетей 134 предписания по фактам неудовлетворительного состояния смотровых колодцев, из них 19 - по причине отсутствия на них крышек. За 2 месяца 2016 года направлено 8 предписаний, из них 2 - по открытым колодцам.

Воровство крышек смотровых колодцев происходит уже давно и зачастую на глазах у свидетелей. Но чаще всего никто даже не пытается остановить вора, а работники пунктов приема, куда приносят эти люки, закрывают глаза на явно преступную составляющую добычи.

Если вы стали свидетелем воровства или приёма-сдачи в скупку крышек и колец смотровых колодцев – позвоните по телефонам 02 или 112 и расскажите об увиденном.

Если увидели открытый люк – постарайтесь обозначить его подручными средствами: ветками, палками и пр. и, не откладывая, сообщите об этом по телефону 51-25-17 в МКУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству», специалисты которой выедут на место и примут необходимые меры.

Тэги: кража
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter