Менеджер курской фирмы наворовала более 540 тысяч рублей

Менеджер курской фирмы наворовала более 540 тысяч рублей

- 09.03.2016, 17.01 -

По информации курской прокуратуры, 38-летняя менеджер одной из фирм, занимавшихся продажами стройматериалов, была уличена в мошенничестве. 

В течение двух лет она продавала строительные товары в Калугу. Однажды они понадобились её калужскому коллеге для личного пользования, и он обратился к проверенному поставщику - к ней. При этом женщина согласилась организовать поставку с тем условием, что оплата поступит не на расчетный счет организации, а на ее личную банковскую карту. Это уже должно было насторожить.

Часть полученных за товар денежных средств она вносила в кассу организации для придания видимой правомерности своим действиям, а другую часть забирала себе. Кстати, продавала стройматериалы по завышенной цене.

Позднее под видом поставки товара в Калугу она по той же схеме стала продавать строительные материалы другим лицам, также не внося деньги в кассу организации.

Факт хищения был выявлен в ходе инвентаризации. Всего женщине удалось товара на общую сумму более 540 тыс. руб.

Суд назначил курянке наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбытие наказания отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter