Банк ВТБ24 Курск  
Курские пожарные спасли двух курянок, попавших в беду
Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Курские пожарные спасли двух курянок, попавших в беду

- 03.03.2016, 15.36 -

Каждый день спасатели борются за жизнь людей. К примеру, вчера молодая курянка провалилась в водоём, а пенсионерка из Курска упала в погреб - обеих вызволили пожарные.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, около полуночи в Службу спасения поступила информация, что недалеко от села Волково Железногорского района в водоём угодила местная жительница. 25-летняя курянка возвращалась домой через мост и оступилась. О произошедшем сообщили свидетели происшествия, при этом самостоятельно помочь девушке никто не решился.

Командир отделения ПСЧ № 15 Вячеслав Маслов, не снимая боевой одежды, бросился на помощь. Река Чернь – водоем неглубокий, однако добраться до берега самой женщине не удавалось.

- Пробираясь к пострадавшей, я шел по дну водоема, так как воды там по плечи, - пояснил Вячеслав. – Девушка не кричала и не паниковала. Вероятно, сильно испугалась или повлияло то, что вода была холодная. Я положил ее на плечо и пошел обратно.

На берегу огнеборца с женщиной на руках встретили медики. После оказания первой помощи ее отпустили.

А до этого без помощи спасателей не обошлось в самом Курске. Их вызвали жители 11-го Степного переулка. Оказалось, что 80-летняя женщина решила слазить в погреб за картошкой, но не удержалась и упала. В доме потерпевшая отсутствовала в течение трёх часов. Спустя это время сын пенсионерки отправился посмотреть, куда пропала мать. Ему оказалось не под силу вызволить старушку самостоятельно, тогда он и обратился в Службу спасения.

- Попытался ее подсадить, но она стала жаловаться, что у нее болят ноги, - поясняет сын пострадавшей Владимир Журавлев. – Я понял, что необходима помощь спасателей и медиков, так как боялся, что у нее могут быть переломы.

С помощью веревок огнеборцы до прибытия специалистов Аварийно-спасательной службы Курской области вытащили бабушку Лизу на поверхность.

- Двое пожарных спустились в погреб для подстраховки, двое помогали поднимать наверху, - говорит помощник начальника караула ПСЧ № 6 Андрей Скоров. – Вся спасательная операция заняла порядка трех минут.

По предварительному заключению медиков, серьезных травм женщина не получила. Как говорится, отделалась легким испугом. Для дополнительного обследования пенсионерку направили в городскую клиническую больницу №4.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter