Банк ВТБ24 Курск  
Курские следователи: организатор убийства криминальных авторитетов скрывался в Таиланде

Курские следователи: организатор убийства криминальных авторитетов скрывался в Таиланде

- 25.02.2016, 17.24 -

Наконец стали известны подробности убийства двух криминальных авторитетов: Олега Афанасьева и Алексея Украинцева, известных среди "своих" как Шопен и Украина.

В настоящее время, по данным СУ СК России по Курской области, расследуются уголовные дела по факту покушения на убийство 23 июня 2010 года и убийства 24 марта 2011 года Афанасьева, а также убийства 12 августа 2010 года входившего в его «криминальную группировку» Украинцева.

Благодаря слаженным действиям следствия и уголовного розыска, а также работе следователя, который смог установить психологический контакт с обвиняемым, удалось раскрыть убийства «криминальных авторитетов».

Мужчина заочно обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, которое он совершил в мае 2013 года. Однако от следствия он скрывался в Таиланде. Там его задержали и доставили в Курск.

В ходе допроса обвиняемый рассказал о том, что в мае 2010 года в ходе «криминальных разборок» между ним и погибшими Афанасьевым и Украинцевым произошел конфликт, которые закончился перестрелкой. Правда в ход были пущены пневматические пистолеты, из которых  Шопен и Украина буквально расстреляли своего оппонента, после чего уехали.

Тогда он решил их убить. Найдя себе двух соучастников, которые согласились помочь по дружбе, он организовал и спланировал нападение на Афанасьева в банном комплексе в деревне Щетинка. Дождавшись, когда Афанасьев выбежит из парилки купаться в пруд, он со своим знакомым из ружей произвели множественные выстрелы в него, однако лишь ранили.

Затем, спланировав убийство Украинцева, он вооружил своих соучастников и утром 12 августа 2010 года отправил их "на дело". Убийство произошло прямо на улице Карла Маркса. Автомобиль Украинцева остановился на светофоре, а убийцы подъехали к нему на мотоцикле с правой стороны - пять выстрелов из ружья стали смертельными.  

После этого обвиняемый вновь вернулся к плану убийства Афанасьева. С автоматом Калашникова киллер вечером 24 марта 2011 года подъехал к дому жертвы и когда тот вышел из подъехавшего автомобиля, выстрелил в него 10 раз. От  ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время организатор убийств находится под стражей, один из исполнителей задержан, решается вопрос об избрании в отношении него аналогичной меры пресечения, а другой исполнитель всё ещё находится в розыске.

Материал предоставлен СУ СК РФ по Курской области

Тэги: убийство
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter