Банк ВТБ24 Курск  
В Курске выступают против разрешения продажи алкоголя возле школ

В Курске выступают против разрешения продажи алкоголя возле школ

- 25.02.2016, 14.25 -

На днях стало известно о предложении Министерства промышленности и торговли РФ разрешить продажу алкоголя вблизи образовательных учреждений и спортивных объектов. В курском отделении ОНФ посчитали, что такие инициативы крайне негативно повлияют на детей.

Как рассказала координатор по работе со СМИ ОНФ в Курской области Ольга Болдырева, в нашем городе власти установили минимальное расстояние от детских, образовательных учреждений, объектов спорта до магазинов с алкогольной продукцией не менее 50 м. Однако, как показали результаты рейдов, даже эти требования бизнесмены нарушают.

«Некоторые эксперты, которые поддерживают законопроект Минпромторга, стараются убедить общество в том, что сокращение прилегающей к социальным объектам территории не повлияет на возможность подростков приобретать алкоголь, но поднимет экономику. Это профанация, – возмущена руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – Дети не должны видеть в радиусе образовательной, спортивной школы не только красочные этикетки горячительных напитков, но и людей, которые покупают спиртное. Многие из них приходят за алкоголем уже нетрезвыми».

Существующие федеральные нормы позволяют местным властям самостоятельно устанавливать границы территорий, прилегающих к социальным объектам, на которых не допускается продажа алкоголя, – от 10 до 100 м. Курские активисты ОНФ называют эти требования исчерпывающими.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter