Банк ВТБ24 Курск  
В Курске подвели итоги конкурса «Армия глазами детей»
Фото: Олеся Лагутина

В Курске подвели итоги конкурса «Армия глазами детей»

- 19.02.2016, 17.20 - Олеся Лагутина

Сегодня, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, Курский областной комиссариат подвел итоги конкурса детского рисунка «Армия глазами детей». Мероприятие прошло в рамках  заключительного этапа Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать». 

Конкурс рисунка  проводится уже четвертый год при поддержке депутата Курской областной Думы Виктора Карамышева. Участие в нем принимают школьники со всех районов области. В этом году на суд жюри было представлено без малого около двухсот работ. Из них было отобрано 13 победителей, разделивших три призовых места. Награды их авторы получат в марте в рамках методического семинара для призывников. Кроме того, на основе рисунков будет выпущен специальный настенный календарь.

«Когда смотришь на рисунки ребят, понимаешь какую гордость испытывают они за нашу армию», - прокомментировал работы почетный гость мероприятия, первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев. При этом вице-спикер особо подчеркнул, что настоящий патриотизм и понимание того, что надо служить, формируется уже с детства.

Объявление победителей конкурса предварил брифинг с участием военного комиссара Курской области Владимира Родионова и командиров частей Курского гарнизона. Собравшимся рассказали о том, какую работу проводит курский комиссариат с молодежью, о перспективах и возможностях обучения в военных учебных заведения, о контрактной службе и социальных льготах, на которые имеют право профессиональные военные. При этом Владимир Родионов особо подчеркнул, что курские призывники достойно несут воинскую службу, свидетельство тому – огромное количество благодарностей, поступающих в адрес курского комиссариата со всех уголков страны.

«Как человеку в свое время прошедшему срочную службу, мне очень приятно было слышать о перспективе воинской службы по контракту и добрые слова в адрес курских призывников, - отметил Виктор Карамышев. – Сегодня существует большой конкурс на право служить в частях курского гарнизона. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что армия находится на подъеме, что в обществе сложилось достойное отношение к российской армии – самой сильной армии в мире». 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter