Банк ВТБ24 Курск  
Курская пенсионерка отдала незнакомке 138 тысяч рублей

Курская пенсионерка отдала незнакомке 138 тысяч рублей

- 17.02.2016, 16.23 -

84-летняя курянка обратилась в полицию с просьбой найти мошенницу, которая украла у неё крупную сумму денег - 138 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, пришедшая к пенсионерке женщина представилась соцработницей. Она предложила обменять все имеющиеся в доме деньги на купюры нового образца. Для убедительности злоумышленница придумала историю о том, что якобы в стране началась денежная реформа.

Даже не подумав о том, что её могут обмануть, пожилая курянка отдала 138 тысяч рублей незнакомке, а взамен получила конверт якобы с деньгами. О том, что там находится просто бумага, она узнала лишь на следующий день.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в совершении мошенничества. Ее приметы: женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см. Была одета: куртка темного цвета, белая шапка.

Стражи порядка предупреждают пожилых граждан о необходимости быть бдительными и  не доверять незнакомым людям. Без необходимости не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных или иных служб. Если Вы стали жертвой мошенников, своевременно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного – 102.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016